martes, 10 de julio de 2012

Lomos de atún coronados con verduras


Ingredientes:
2 lomos de atún
1 cebolleta
1/2 pimiento verde (italiano)
2 zanahorias
Sal
Aceite
150 cl de vino blanco
Salsa de soja
Reducción de vinagre balsámico (opcional)

Preparación:
Pelad la zanahoria y la cebolleta. Picadlos bien picaditos junto con el pimiento. Yo usé la Thermomix y le di 2 golpes de turbo.

En una sartén, sofreíd la mezcla de verduras en 30 gr. de aceite de oliva. Añadid una pizca de sal.

Cuando la cebolla transparente, antes de que esté pochada, añadid la salsa de soja al gusto. Removed bien.

Añadid el vino y dejad reducir removiendo de vez en cuando.

Antes de que evapore el vino por completo, colocad los lomos de atún sobre el sofrito a fuego medio, cuando esté hecho de un lado dadles la vuelta y esperad a que se haga del otro.

Colocad primero los lomos de atún en el plato, y con una cuchara poned encima el sofrito y aplastadlo como si untarais una pasta.

Yo lo decoré con unas anillas de cebolleta y reducción de vinagre balsámico de Módena.

El resultado no se hizo esperar. Nuestro peque Uriel se comió el plato de Vissia y yo tuve que compartir el mío con ella. Riquísimo :-)

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