lunes, 12 de diciembre de 2011

Lubina al horno con mejillones al vino de Jerez

Otra receta sana, sana, y además para chuparse los dedos.

Ingredientes:
1 lubina fresca de ración por persona
1 patata por persona
1 cebolleta mediana por persona
Mejillones frescos (3-4 por persona)
Eneldo
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
Vino de Jerez

Preparación:
Lo primero de todo es limpiar bien los mejillones con un estropajo de aluminio bajo el grifo.

Luego lava, pela y vuelve a lavar las patatas. Aunque realmente nunca entendí lo de lavarlas primero, aun así yo lo hago. Córtalas en rodajas. Por otro lado pela la cebolleta y córtala en aros.

Dispón las patatas en una fuente previamente engrasada con aceite de oliva. Coloca la cebolleta encima y espolvorea un poco de eneldo, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva más. Hornea a 180 ºC durante unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo pon las lubinas limpias encima y continua la cocción en el horno durante unos 15 minutos más.

Mientras se hace la lubina en el horno, ponemos un chorrito de aceite en una sartén que tenga tapa calentamos y echamos un par de hojas de laurel. Cuando comience a hervir el aceite añadimos un chorro de vino de Jerez lo ponemos a fuego fuerte y echamos los mejillones tapándolos hasta que se abran.

Reservamos los mejillones quitándoles la tapa de arriba (los usaremos para decorar el plato) y el caldo sobrante de cocer los mejillones lo usamos para regar por encima de las lubinas y de las patatas.

Servir inmediatamente.

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