miércoles, 7 de diciembre de 2011

Judías verdes con un algo más

Otra receta de cuchara, unimos a las virtudes de las judías verdes un poco de alegría para superar el invierno.

Ingredientes:
Judías verdes (un buen puñado por cabeza)
1 patata pequeña por cabeza
Chorizo de guisar
Morcilla de cebolla (tipo leonesa)
Tocino
Agua
Sal

Preparación:
Poner en remojo el tocino la noche anterior para que ablande.

Quitar la hebra a la judía verde y cortar en trozos.

Limpiar las patatas, pelar y volver a limpiar. A continuación cortar en dados pequeños.

En una olla a presión meter las judías verdes, las patatas, el chorizo, la morcilla y el tocino. Cubrir con agua y echar la sal.

Poner la olla al fuego, y cuando salte la válvula, dejar 15 minutos a fuego lento.

Una vez transcurrido los 15 minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y esperar a que baje la presión de la olla.

Quitar la piel de la morcilla y el chorizo y trocear junto con el tocino.

Repartir en platos junto con parte del caldo de la olla.

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