martes, 22 de noviembre de 2011

Sopa de marisco

Parece que solo apetecen platos calentitos. Os pongo uno de mis platos favoritos de cuchara.

Ingredientes:
1/4 kg. de gamba entera
1/4 kg. de chirlas
1/4 kg. de rabas de calamar
Cebolla
1 diente de ajo grande
Tomate frito de bote
Pimiento rojo
Pimiento verde
Perejil
Sal
Fideos

Preparación:
Pelar las gambas y reservar. Cocer las cabezas y la piel de las gambas, colar y reservar.

Lavar las chirlas con vinagre y sal. Después cocer, desconchar y reservar junto con el caldo de la cocción.

Sofreir la cebolla, el diente de ajo bien picadito y el pimiento. No esperar a que se dore.

Añadir una cucharada de tomate frito, darle el punto de sal y remover bien.

Añadir las gambas crudas y las chirlas. Rehogar un poco.

Aparte, hacer las rabas de calamar a la plancha con un chorrito de aceite.

A continuación, en una cacerola mezclamos el caldo de cocer las gambas, el de cocer las chirlas, el sofrito, las rabas de calamar y un poco de perejil fresco picado. Cocemos durante 10-15 minutos y ya está listo para añadirle la pasta que prefieras.

La proporción de caldo/pasta puede ser de 2-3 cazos de caldo con sus tropezones y 1 puñadito escaso de pasta por persona. Cocer durante unos 10 minutos a fuego lento o hasta que la pasta esté al dente.

A disfrutar de un plato sano, sano.

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