martes, 14 de junio de 2011

Merluza con salsa de zanahoria y naranja

A partir de una receta que vi en recetario.es de una crema de zanahoria y naranja, le di un pequeño toque para hacerla más ligera y usarla de base para hacer pescadito al horno. Es lo que tiene estar a dieta :-)

Ingredientes:
2 Filetes de merluza
3 zanahorias medianas
1/2 cebolla
Aceite
Zumo de 1 naranja
1 vaso de Agua
1/2 cubito de caldo concentrado de verduras
Sal
Pimienta
Crema de vinagre balsámico de Módena (opcional para decorar)

Preparación:
Picar la zanahoria y la cebolla, pocharlo todo en una sartén con un chorro de aceite hasta que esté bien pasadita.

Calentar el vaso de agua en el microondas 1 minuto y disolver la media pastilla de concentrado de verduras, añadir a la sartén junto con el zumo de naranja y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 15 minutos.

Echar todo el contenido en un cacharro para triturar con la batidora y pasarlo hasta que quede lo más fino posible.

Una vez bien triturado salpimentar al gusto.

Ahora, en una fuente de horno echamos la salsa, colocamos los filetes de pescado encima y en el horno 18 minutos a 200º.

Decorar con crema de vinagre de módena, reducción de Pedro Ximénez o incluso Caramelo.

Nota: Si tenéis ThermoMix, seguid los pasos de la receta del link de arriba.

No hay comentarios: