jueves, 26 de mayo de 2011

Guiso de pescado

Puff, cuánto tiempo ha pasado desde mi último post. pero bueno, le pongo remedio ahora mismo. Esta vez os pongo una receta sana, sana.

Ingredientes:
2 Filetes de pecado (tipo panga, perca)
1 cebolla grande
1 lata pequeña de guisantes
150g. de vino blanco
400g de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Orégano
Tomillo
Albahaca
Azafrán
Sal

Preparación:
En una cacerola grande, se coloca la cebolla cortada en juliana, encima colocamos los guisantes escurridos y encima los filetes de pescado previamente cortados en trozos grandes.

Echamos las hojas de laurel, el tomillo, el orégano, la albahaca y añadimos un poco de sal.

A continuación lo regamos con el vino y el caldo de pescado. No es necesario cubrir el pescado.

Echamos el azafrán y un poco de colorante de paellas.

Tapamos la cacerola y lo ponemos a hervir. Una vez que alcance el punto de ebullición, lo mantenemos a fuego medio y dejamos que cueza durante 30 minutos.

Ya está listo para servir.

NOTA:
Yo el caldo de pescado lo preparé unos días antes en la olla a presión y lo guardé en el congelador. Lo preparé de la siguiente manera:
Ingredientes para el caldo:
Cabeza y raspas de pescado (Yo usé los de una corvina que compre y me limpiaron en una pescadería)
1 tira de apio
2 puerros
1 cebolla
1 cubilete de concentrado de caldo de pescado
1 zanahoria
2 puñados de sal

Preparación. Echar todo en la olla a presión, cubrir de agua hasta llenar la olla, dejando 2 dedos de margen hasta el borde, tapar y cerrar. Poner al fuego hasta que la válvula de la olla empiece a dejar escapar la presión. Entonces bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante media hora. Después de esa media hora, apagamos el fuego y dejamos que la olla se enfríe poco a poco. Cuando se haya ido toda la presión, abrimos la olla, sacamos todos los restos del pescado y de las verduras le pasamos la batidora y colamos con un colador sobre los cacharros dónde vayamos a congelar el caldo.

1 comentario:

Pedro de Mingo dijo...

Tiene una pinta estupenda, este blog fomenta el pecado de la gula.