viernes, 8 de abril de 2011

Bienmesabe Gaditano - Cazón adobado

Esta receta es sabrosísima, pero ha de prepararse el día de antes para que el pescado coja el sabor del adobo.

Ingredientes para 4 personas:
2 rodajas de unos 3cm de grosor de cazón
Vinagre
Pimentón dulce
4 dientes de ajo
Tomillo
Orégano
Laurel
Para el rebozado:
Harina
Aceite

Preparación:
En un bol de cristal, cerámica o barro, se mete el cazón limpio de espinas y cortado en tacos.

Se echa abundante vinagre y mucho pimentón, añadiéndole los 4 dientes de ajo machacados y con piel además del tomillo, el orégano y el laurel. Sed generosos con todo, pero sobretodo con el vinagre y el pimentón. El pescado debe quedar prácticamente cubierto por la mezcla.

A lo largo del día id dándole alguna vuelta para que todo el pescado coja bien el sabor.

Justo antes de prepararlo, se escurre el pescado, se pasa por harina y se fríe en la freidora.

Queda espectacular.

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