Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes para 2 personas:
500gr de calamares
1 cebolla
1 diente de ajo
50gr de aceite de oliva
150gr de tomate triturado
3 sobrecitos de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
150gr de vino blanco
50gr de Whisky
50gr de agua
1 cucharadita de maicena
Preparación:
Cortar los calamares en anillas y reservar.
Poner en el vaso de la ThermoMix la cebolla pelada y cortada en cuartos junto con el diente de ajo y picar 5 segundos a velocidad 5.
Bajar de las paredes con la espátula. Añadir el aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado y sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir los calamares y sofreir otros 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras en un vaso con el agua disolver los 3 sobrecitos de tinta de calamar.
Añadir a la ThermoMix, el vino, el whisky y el agua con la tinta y cocer durante 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitad el cubilete para que se evapore el líquido y tapar con el cestillo para evitar salpicaduras
Por último añadir la cucharadita rasa de sal, pimienta l gusto y la cucharadita de maicena y dejar cocer otros 5 minutos sin el cubilete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Listo para servir.
Nota: La tinta del calamar, según sale del animal, es tóxica, he oído que la que venden en los sobrecitos ya está tratada y no hay problema alguno, de todas maneras, al cocinarla, pierde toda la posible toxicidad que tenga.
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