viernes, 7 de enero de 2011

Rollitos de espárragos blancos con bechamel

Ingredientes para 4 personas:
1 lata grande de espárragos gordos
Jamón de york en lonchas
1/2 cucharada de aceite de oliva
25 g. de mantequilla
50 g. de harina
300 g. de leche
un pellizco de sal
pimienta
nuez moscada
quesos rallados para gratinar

Preparación:
Sacar los espárragos de la lata pero no tirar el líquido (Lo usaremos en la bechamel)

Cortamos los espárragos por la mitad y enrollamos cada mitad con una loncha de jamón de york (que no llegue a dar más de 2 vueltas completas) y vamos colocando en una fuente de cristal o barro para el horno.

Si tienes la ThermoMix, puedes hacer la bechamel siguiendo las instrucciones del recetario "imprescindible" pero sustituyendo una cuarta parte de la leche por líquido de los espárragos.

Si no tienes la ThermoMix, ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla y calentamos hasta derretir la mantequilla.


Añadimos la harina y dejamos cocer hasta que coja un poco de color. Damos vueltas con una espátula hasta que desaparezcan los grumos.

Ponemos a precalentar el horno a 180º

Añadimos la leche y 100 g. del líquido de los espárragos, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Damos vueltas mientras cuece hasta que espese.

Una vez que espese cubrimos los rollitos de jamón de york y espárragos con la bechamel.

Espolvoreamos el queso rallado por encima (también le eché un par de lonchas troceadas de queso cheddar) y gratinamos hasta que se dore el queso.

Listo para servir. Un plato rico y ligero.

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