jueves, 13 de enero de 2011

Callos a la madrileña


Hola, voy a inaugurar con esta receta una serie de platos de mi madre que quiero que queden plasmados y pasen a la posteridad. De hecho voy etiquetarlas como "Recetas de Mamá". Es un tópico, pero los platos que preparan nuestras madres tienen algo especial. Voy a empezar por los callos a la madrileña, pero le seguirán muchos más. Además os invito a que me paséis recetas de vuestras madres y las iré publicando.

Ingredientes para 5 personas:
Para la cocción:
1/2 kg de tripa
1 kg de morro
1/2 kg de pata
2 dientes de ajo sin pelar
6 bolitas de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cebolla entera pequeña
sal
2 morcillas asturianas
2 chorizos picantillos
1 hueso de codillo
3 guindillas pequeñas

Para el refrito:
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
1/2 cebolla pequeña troceada
4 cucharadas de aceite

Preparación (el día anterior)
Se limpian los callos, morro y pata con agua fría.

Se echan todos los ingredientes para la cocción en una olla exprés y se añade agua hasta que quede a ras con los ingredientes.

Cocer una hora y media.

En una sartén aparte sofreímos la cebolla en el aceite. Cuando esté pochada, añadimos la harina y el pimentón y removemos bien.

Una vez que termine el cocido y baje la presión de la olla, añadimos el refrito y dejamos cocer con la olla destapada durante 10 minutos.

Es conveniente dejarlo reposar, una vez terminado, al menos 24 horas.

Id haciendo hambre que este plato es potente.

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