miércoles, 26 de enero de 2011

Calamares con garbanzos

Ingredientes para 2 personas:
300gr. de calamar
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
60gr. de aceite de oliva
80gr. de agua
80gr. de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
200gr. de garbanzos cocidos
1/2 pastilla de concentrado de pescado
Pimienta


Preparación:
Corta los calamares limpios y en trozos o tiras.

Pica la cebolla, el perejil y el ajo. Rehógalo todo junto con los calamares en una sartén con el aceite. Cuando la cebolla esté transparente añade el pimentón y dale unas vueltas.

Vierte a continuación el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo concentrado desmenuzada, los garbanzos y un poco de pimienta.

Deja hervir removiendo lentamente hasta que merme.

Sirve decorando con un poco de perejil picado.


Nota:
Yo uso garbanzos que sobran del cocido, pero puedes usar garbanzos cocidos de bote.

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