martes, 21 de diciembre de 2010

Crema de calabaza al curry (ThermoMix)


Llevaba tiempo queriendo hacer algo con calabaza, el caso es que pasé por una frutería y me llevé un trozo. Basándome un poco en una receta que vi, la adapté a mi gusto y aquí os la pongo. Sabrosísima.

Tiempo de preparación: 30 min.

Ingredientes para 3 personas
75 gramos de cebolla
450 gramos de calabaza
150 gramos de patata
150 gramos de agua
1 brick pequeño de nata para cocinar
1 cucharadita de curry
3 lonchas de queso cheedar
25 gramos de aceite
2 cucharaditas de sal
pimentón dulce
apio

Preparación
Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 4.

Añadir el aceite y sofreir 7 minutos, a temperatura varoma, velocidad cuchara.

Agregar la calabaza y la patata cortadas en tacos, y la sal y cocinar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Echar el agua y cocer 15 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir la nata, el curry y el queso y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.

Esperar que baje un poco la temperatura y triturar 30 segundos en velocidad 8.

Servir, espolvoreando un poquito de pimentón dulce, decorar con el apio picado.

PD. si te sobra un poco de crema puedes usarla otro día para hacer unos espaguetis con bacon que están de rechupete.

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